栄養科では、患者様の治療と健康を栄養面から支えるため、しっかりした栄養管理を行うとともに、季節の行事にちなんだメニューやアンケート結果により患者様が希望されるメニュー等も取り入れながら、入院中の楽しみの一つである食事が、患者様一人ひとりに喜ばれるよう努めています。
栄養科では、毎月、月末に行っている茶話会で出すお菓子を、調理クラブの皆さんと一緒に作っています。
写真は茶話会メニューは、「ココアマフィン&コーヒー」です。
皆さん手際よく、楽しく調理されていました(*^_^*)
茶話会では、「美味しい~フワフワ~♪」という嬉しい声も聞かれました☆
2013年4月の移設と同時にオール電化厨房となり、新しくなった調理機器を使い、おいしく安全な食事を提供しております。